?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
И ещё о моде
g_edelstein
Русь, по-прежнему, крещена, но не просвещена

24 декабря протоиерей Виталий Шастин (он возглавляет паломническую службу епархии) в докладе на ежегодном собрании духовенства рассказал:
«Недавно группа наших паломников (45 человек) ездила в Москву к мощам блаженной Матронушки. Я попросил водителя автобуса остановиться на обратном пути возле Троице-Сергиевой лавры, чтобы помолиться хоть несколько минут у мощей игумена всея Руси преподобного Сергия Радонежского. В наступающем 2014 году Русская Православная Церковь будет праздновать 700 лет со дня его рождения. Паломники ответили, что им это ни к чему: они ехали только к Матронушке.
Всё же я попросил шофёра остановиться у ворот лавры. Только четыре человека вышли из автобуса, а сорок один демонстративно остались на своих местах», - горестно закончил о.Виталий.
От себя добавлю, что в уходящем 2013 году раку с частицей мощей Матронушки несколько лет возили по храмам Костромы и всей Костромской земли. В докладе на собрании духовенства наш епископ Ферапонт сказал, что все без исключения храмы епархии могли принять у себя ковчег со святыми мощами, если об этом просил настоятель.
Лучшей иллюстрации к статьями, что публиковались недавно в моём ЖЖ, не придумать.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.